REPHA’EL – BARBERA D.O.C.

Dall’ebraico “Repha”, guarire, e “El”, Dio, persona Generosa ed istintiva, riesce a trasmettere felicità a chi ha intorno.
Ottenuto dall’omonimo vitigno è presente sul territorio di Castelvenere da tempi molto lontani. Studi recenti su questo vitigno mirano a classificarlo con il sinonimo Sanbarbato.Ha un colore rosso rubino carico, con profumi intensi e floreali.sapore gradevole, asciutto, franco. Buona potenziale nel tempo. Abbinamento ideale su carne alla brace e selvaggina.
e5945e7a3395020403e964ac4afbf58cradelsanniodoc_20150222180030
Località Vigneto Cesine Petrara
Superficie coltivata 10.000 mt
Epoca di raccolta Inizio ottobre
Uva Barbera
Età media viti 5/ 20 anni
Vinificazione Macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione 22/24 gradi
Tempi di fermentazione 12/15 giorni
Affinamento  in acciaio
Bottiglie prodotte 5000
Alcool 15% Gradi